通知公告 >> 放医实验室安全卫生检查通报 20170316

放医学院实验室安全卫生检查通报

 

时间20170316日上午09:00-10:20

地点:放医学院各实验室办公室

参加人员:王敬东 朱巍 曾剑峰 吴安庆 盛道鹏 封琼

由于近期公安部督查发现,我学院有关课题组存在未经审批,违规采购剧毒化学品的现象,给学校实验室安全、校园公共安全带来巨大隐患,其行为也对学院声誉造成不良影响。为提高相关人员的安全意识,杜绝此类现象再次发生,防患于未然,学院组织了危险化学品安全专项宣贯活动,此次安全卫生小组在对全院安全卫生检查的同时更是对学院危险化学品的初步摸查。希望尽早发现问题、解决问题。

具体问题通报如下:

2302 甲醇试剂堆置于桌上

 

2318 有一个钢瓶固定有问题,绑带不应连在另一个绑带上

希望全院师生注意实验室安全卫生,及时列出危险化学品清单发给王老师,并根据问题积极整改,保障人身财产安全。

 

 

中心实验室

 

2017.03.16

苏州大学放射医学院 发布时间:  2017/3/16 15:33:00 浏览量:  386